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Sorbet-Vielfalt FÜR STARKES UMSATZPLUS

Begeistern Sie Ihre Gäste mit kreativen Sorbet-Rezepten und servieren Sie Vielfalt, die immer gut ankommt. Egal ob cooles Dessert, trendiger Drink oder veganes Superfood – mit diesen Sorbet-Kreationen versüßen Sie Ihren Gästen den Sommer!

Singapur Sling

1. Orangenfilets, eine Scheibe dünn geschnittene
Limette und eine geviertelte Ananasscheibe
mit Orangen- und Ananassaft sowie einem
Schuss Gin mischen.

2. Sauerkirschen mit Grenadine und Cherry- Brandy-Likör mischen und als Erstes ins Glas geben. Dann vorsichtig mit der Orangen-Gin-Bowle auffüllen, es sollte sich nicht sofort vermischen. 

3. Zum Abschluss eine Kugel MÖVENPICK Passionsfrucht Sorbet einsetzen und mit
Minze sowie einer Limettenscheibe dekorieren.

Cassis auf Fluff

1. 20 g Marshmallow Fluff etwa ½ cm dick auf
einen Teller streichen und mit einem Crème-
Brûlée-Brenner leicht ankaramellisieren.  

2. 30 g Beerenmischung mit etwas Orangensaft und Macadamianuss-Sirup (z. B. von MONIN) abschmecken und um den Marshmallow Fluff herum verteilen.

3. 20 g gesalzene Cashewkerne dazu anrichten.
Eine Kugel MÖVENPICK Cassis Sorbet mittig
einsetzen und mit Orangenzesten und Puderzucker
garnieren.

TIPP: Marshmallow Fluff gibt es fertig zu kaufen.
Bitte nicht mit Marshmallows verwechseln,
das Rezept würde damit nicht gelingen.

Superfood

1. Chia-Samen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, mit gesüßter Kokosmilch vermengen und über Nacht quellen lassen. Die Masse wird dickflüssig und sämig. Vor dem Servieren können Sie etwas „Batida de Côco“-Likör dazugeben.

2. Zwei Esslöffel von der Masse in eine Schale mit zerknautschtem Butterbrotpapier geben.
Himbeeren und Brombeeren dazu anrichten.

 3. Eine Kugel MÖVENPICK Himbeer Sorbet einsetzen und mit Gartenkresse und Orangenthymian dekorieren.

Zitronenkuchen mit Avocado-Crème

1. Für die Avocado-Crème das Fruchtfleisch einer reifen Avocado mit 50 g Frischkäse, 50 ml Orangensaft, einigen Spritzern Limettensaft und 50 g Zucker vermischen und pürieren. Nach Belieben mit Zimt würzen. 

2. Von einer unbehandelten Orange Zesten
abziehen und (für eine bessere Spannkraft)
in kaltes Wasser legen.

3. Passionsfruchtsirup mit einigen Spritzern
Orangensaft und Grand Marnier abschmecken.
Ca. 40 g Zitronenkuchen (Kastenform) damit beträufeln,
in größere Würfel schneiden, Avocado- Crème und Orangenzesten darübergeben.

4. Mit einer Kugel MÖVENPICK Citronen Sorbet
kombinieren und mit Puderzucker, Minzblättern
und einer Avocadospalte dekorieren.

Noch mehr Vielfalt, noch mehr Ideen

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