Hirschedelgulasch

AUF KARTOFFELPUFFER-BÖDEN

 

Rezept Hirschedelgulasch auf Kartoffelpuffer

Vorbereitung:

Gulasch und Waldpilze auftauen lassen.

 

Zusätzlich benötigt:

Kartoffelpuffermasse, Rotwein, Zwiebelwürfel, Wildfond, Mehl, Preiselbeerkompott, Schafgarbe, Öl, Tomatenmark, Stärke, Salz, Pfeffer, Zucker, Paprikapulver, edelsüß, Muskatnuss, Zimtstange, Sternanis, Wacholderbeeren

Rezept:

Kartoffelpuffer:

1,50 kg Kartoffelpuffermasse mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in ca. 15 cm großen Puffern kross ausbacken.

 

Hirschedelgulasch:

2,50 kg Gulaschwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und scharf anbraten. 100 g Zwiebelwürfel dazugeben und kurz mit anbraten. Mit ca. 150 g Mehl und dem Paprikapulver abstauben und kurz weiterbraten. Preiselbeerkompott und Tomatenmark kurz mit anrösten und mit Rotwein und Fond ablöschen, auffüllen, bis das Fleisch bedeckt ist. Nun abdecken und ca. 1,5 Stunden weichgaren. Danach 1,00 kg Steinpilze unter das Gulasch mischen, abschmecken und ggf. dicklich abbinden.

 

Zwetschgen:

750 g Zwetschgen auftauen lassen, Abtropfflüssigkeit aufheben. Abtropfflüssigkeit und 150 ml Rotwein mit der Zimtstange, Sternanis und Wacholderbeeren aufkochen. 15 Minuten ausziehen lassen, Gewürze passieren. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Gewürzfond ablöschen und loskochen lassen. Mit Stärke etwas dicklich abbinden. Zum Schluss Zwetschgenstücke unterheben.

Anrichten:

Gulasch auf dem Kartoffelpuffer anrichten. Einen Löffel von dem Zwetschgenkompott daraufgeben und mit Schafgarbe ausgarnieren.

 

Guten Appetit!

 

Folgende Artikel passen dazu:

Schöller Direct
<ul><li>Aus Schulter, ohne Wade, ohne Schenkel</li><li>Handgeschnitten in Würfel von 30 mm</li><li>Roh, vakuumverpackt</li><li>4 x 2,5 kg</li></ul>
VE: 10 KG
(2,5 kg / Stück)
Art.-Nr. 41029612
- +
Schöller Direct
<ul><li>Mischung aus sechs Sorten</li><li>Egerlinge, Butterpilze, Austernpilze, Edelreizker, Steinpilze,</li><li>Pfifferlinge</li><li>Freirollend, individuell portionierbar</li></ul>
VE: 1 KG
(1000 g / Stück)
Art.-Nr. 41029921
- +
Schöller Direct
<ul><li>Mit gelbem Fruchtfleisch ohne Stiel</li><li>Sorgfältig von Hand geschnitten</li><li>Sorte: Stanley</li><li>Küchenfertig vorbereitet und individuell portionierbar</li><li>Kalibrierung 30 – 40 mm, freirollend</li></ul>
VE: 2,5 KG
(2500 g / Stück)
Art.-Nr. 41029538
- +