Maishähnchenbrust

MIT GEMÜSESTRUDEL

Maishähnchenbrust mit Gemüsestrudel

Vorbereitung:

Alle Komponenten, bis auf den Gemüsestrudel, auftauen lassen.

 

Zusätzlich benötigt:

Sahne, Eiweiß, Butter, Mandelblättchen, Preiselbeeren, Öl, Käse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zucker

Rezept:

Maishähnchenbrust:

500 g Putenbrust in kleine Würfel schneiden, würzen und für 30 Minuten in den Gefrierschrank geben. Mit 250 ml Sahne im Mixer fein mixen, danach 2 Eiweiße dazugeben, weiter mixen, bis eine glatte Masse entsteht. 100 g Preiselbeeren unterheben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Haut der Maishähnchen Supreme auf einer Seite leicht lösen, bis sich eine Tasche bildet. Nun etwas von der „Preiselbeer- Farce“ unter die Haut spritzen. Vorsichtig auf der Hautseite anbraten und bei 100° C ca. 30-40 Minuten fertig garen.

 

Broccoli-Gratin:

1,20 kg Broccoliröschen in eine gebutterte Auflaufform geben. Sahne mit den Gewürzen abschmecken und in die Form gießen, bis die Röschen zu einem Drittel bedeckt sind. 5 Back-Camemberts in kleinere Stücke schneiden und mit den Mandelblättchen auf dem Broccoli verteilen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Bei 160° C ca. 15 Minuten backen, bis der Käse eine schöne Bräunung erreicht hat.

 

Gemüsestrudel:

10 Gemüsestrudel nach Zubereitungsanweisung garen.

Anrichten:

In die Mitte des Tellers einen Löffel Broccoli-Gratin anrichten. Die Maishähnchenbrust schräg halbieren und versetzt zueinander auf das Gratin setzen. Ein Stück Gemüsestrudel dazugeben und servieren.

 

Guten Appetit!

Folgende Artikel passen dazu:

Schöller Direct
<ul><li>Putenbrust vom Hahn</li><li>Ohne Haut und Knochen</li><li>Handelsklasse A</li><li>Einzeln vakuumiert</li><li>Ca. 2 – 3 kg/Stück</li></ul>
Art.-Nr. 41029673
- +
Schöller Direct
<ul><li>Fest geschlossene Röschen</li><li>Intensiv grün, zarte Konsistenz</li><li>Blanchiert, freirollend</li><li>Gesamtlänge bis max. 6,5 cm</li><li>Ø 40 – 60 mm</li></ul>
VE: 2,5 KG
(2500 g / Stück)
Art.-Nr. 41029695
- +
Schöller Direct
<ul><li>Herzhafter Gemüsestrudel aus gezogenem Strudelteig</li><li>Mit Kohlrabi, Karotten, Mais und Brokkoli</li><li>Herzhafte Alternative zu Fleischprodukten</li><li>Bereits vorportioniert</li><li>7 Stück pro Strudel à ca. 150 g</li></ul>
VE: 7,35 KG
(1050 g / Stück)
Art.-Nr. 41029930
- +
Schöller Direct
<ul><li>Mildaromatischer Camembert (45 % Fett i. Tr.)</li><li>In extra grobkörniger, gleichmäßig knuspriger Panade</li><li>Beim optimalen Reifepunkt eingefroren</li><li>Vorgebacken</li><li>24 Stück à ca. 75 g</li></ul>
VE: 1,8 KG
(75 g / Stück)
Art.-Nr. 41029728
- +

NICE & SWEET Magazin