Rosa gebratene Lammlachse

AUF RATATOUILLE, CONFIERTEN TOMATEN UND KARTOFFELSTAMPF

Rezepte aus dem Tiefkühlkostsortiment

Zusätzliche Produkte:

Tomaten, Olivenöl, Rosmarin, Thymian , Knoblauchzehe , weißer Balsamico, Basilikum, Salz, Pfeffer, Zucker

 

Vorbereitung:

Lammlachse (1 Lammlachse = 1 Portion) über Nacht auftauen lassen.

Rezept:

  • Lammlachse zubereiten: Aufgetauter, abgetupfter Lammrücken salzen und pfeffern. In nicht zu heißem Olivenöl, mit Rosmarin, Thymian und gedrückter Knoblauchzehe ringsherum anbraten. Bei ca. 100 Grad für ca. 10 – 15 Min (Je nach Gargrad) in den Ofen schieben.
  • Confierte Tomaten herstellen: Kirschtomaten mit grün in ein feuerfestes Gefäß geben. Mit mildem Olivenöl übergießen. Mit Zucker, Salz, weißem Balsamico, Basilikum, Pfeffer (evtl. Knoblauch) würzen und ca. 10 Min bei 120 °C langsam garen, bis die Tomaten leicht aufplatzen. In der Marinade  abkühlen lassen.
  • Ratatouille nach Vorgabe zubereiten.
  • Lammrücken aus dem Ofen nehmen, kurz in einer heißen Pfanne nachbraten. Danach kurz ruhen lassen.

 

Anrichten:

Die Lammlachse gegen die Fasern aufschneiden und mit dem Ratatouille, confierten Tomaten, Kartoffelstampf und evtl. einer kräftigen Lammsauce (Lammsauce ist nicht unbedingt notwendig, wenn das Ratatouille saftig genug ist) modern anrichten bzw. servieren.

Serviervorschläge:

Folgende Artikel passen dazu:

Schöller Direct
<ul><li>Lammrücken ohne Knochen, ohne Silberhaut</li><li>Muskelfleisch vom kurzen Lammrücken mit 1 Rippe oder vom halbierten Lammrücken mit 8 Rippen</li><li>Roh</li><li>Ca. 250 g/Stück, tiefgefroren</li></ul>
Art.-Nr. 41029674
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Schöller Direct
<ul><li>Mediterrane Gemüsemischung</li><li>Abgeschmeckt mit nativem Olivenöl und Kräutern</li><li>Verfeinert mit Honig</li><li>Der vegetarische Klassiker für die Speisekarte</li><li>Mit einer fruchtig-würzigen Sauce ummantelt, freirollend</li></ul>
VE: 2 KG
(2000 g / Stück)
Art.-Nr. 41029722
- +