Tranchierte Entenbrust mit Orange

AUF APFELROTKOHL MIT IN AHORNSIRUP GLASIERTEM ROSENKOHL UND KARTOFFELKLÖSSEN MIT BRÖSELBUTTER

Rezept Tranchierte Entenbrust mit Orange

Zusätzliche Produkte:

Bratensoße, Ahornsirup, geröstete Mandelblättchen, 2 Orangen in Scheiben, Butter, Panko, Salz, Pfeffer

 

Vorbereitung:

10 Entenbrüste, 1,50 kg Rosenkohl und 1,50 kg Apfelrotkohl über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen.

Rezept:

Entenbrüste würzen, auf der Hautseite scharf anbraten und auf ein Blech setzen, mit Orangenscheiben und Butterflocken belegen und bei 150° C auf 58° C Kerntemperatur garen. Rosenkohl abtropfen lassen, Ahornsirup in einem Topf erhitzen, Rosenkohl und Mandelblättchen dazugeben, durchmischen, abschmecken. Apfelrotkohl erhitzen, abschmecken. 20 Kartoffelklöße nach Zubereitungsanweisung garen. Panko leicht in einer Pfanne anrösten, Butter dazugeben, beides zusammen zu Butterbröseln goldgelb ausbacken.

 

Anrichten:

Rotkohl und Rosenkohl auf einem Teller anrichten, Entenbrüste tranchieren und aufsetzen. Bratensoße angießen. Kartoffelklöße separat anrichten und mit den Bröseln vollenden.

Folgende Produkte passen dazu:

Schöller Direct
<ul><li>Männliche Flugentenbrust</li><li>Mit Haut, ohne Knochen</li><li>Roh, paarweise vakuumiert</li><li>Ca. 300 – 400 g/Stück</li></ul>
Art.-Nr. 41029611
- +
Schöller Direct
<ul><li>Fertig gewürzter Apfelrotkohl</li><li>In Pellets à ca. 40 g geformt</li><li>Fix & fertig</li><li>Zubereitung in der Mikrowelle möglich</li><li>Einzeln entnehmbar</li></ul>
VE: 1,5 KG
(1500 g / Stück)
Art.-Nr. 41029618
- +
Schöller Direct
<ul><li>Küchenfertig gewürzte Klöße</li><li>Lecker & locker</li><li>Ca. 75 g/Stück, 4 x 1,5 kg</li></ul>
VE: 80 Stück
(75 g / Stück)
Art.-Nr. 41029602
- +
Schöller Direct
<ul><li>Grüne bis olivgrüne Röschen</li><li>Einzeln entnehmbar, individuell portionierbar</li><li>Blanchiert, freirollend</li><li>Besonders klein - Ø 15 – 25 mm</li></ul>
VE: 2,5 KG
(2500 g / Stück)
Art.-Nr. 41029729
- +