Wiener Quarkstrudel

AUF HEIDELBEER-APFEL-KOMPOTT MIT SCHOKOLADENZUPFKUCHEN

Inspirationen für Tiefkühlkost

Zusätzliche Produkte:

Zucker, Stärke, Rotwein (Alternativen:              Apfelsaft oder roter Fruchtsaft), Puderzucker

Rezept:

  • 10 Stück Wiener Quarkstrudel nach Anleitung im Ofen aufbacken.
  • 200 g Zucker mit 100 ml fruchtigem Rotwein (Alternative: einen Saft nehmen) in einem Topf leicht karamellisieren lassen, den aufgefangenen Saft der Früchte dazugeben und alles 10 Minuten einkochen lassen.
  • Etwas Speisestärke mit kaltem Wein oder Saft anrühren, unter Rühren in den Topf geben, weiter kochen bis die Flüssigkeit leicht eingedickt ist.
  • Jeweils 500 g Heidelbeeren, sowie Apfelwürfel dazugeben, ein weiteres Mal aufkochen lassen.

Anrichten:

Das noch warme Fruchtkompott in die Tellermitte geben, den frisch aufgebackenen Quarkstrudel darauf setzen, mit dem gezupften Schokoladensoufflé ausgarnieren und mit gestäubten Puderzucker vollenden.

Folgende Artikel passen dazu:

Schöller Direct
<ul><li>Unwiderstehlicher Klassiker</li><li>Gezogener Strudelteig mit Quark und Rosinen</li><li>Kurze Zubereitungszeit, auch für die Mikrowelle geeignet</li><li>Vorportioniert (8 Portionen/Strudel, ca. 180g/Portion)</li><li>5 Strudel/VE, ca. 1440g/Strudel</li></ul>
VE: 7,2 KG
(180 g / Stück)
Art.-Nr. 41029912
- +
Schöller Direct
<ul><li>Auserlesene ganze Früchte</li><li>Mit dem natürlich-fruchtigen Aroma der Waldheidelbeere</li><li>Aromatischer als Kulturheidelbeeren</li><li>Küchenfertig vorbereitet und individuell portionierbar</li><li>Kalibrierung 6 – 11 mm, freirollend</li></ul>
VE: 2,5 KG
(2500 g / Stück)
Art.-Nr. 41029684
- +
Schöller Direct
<ul><li>Edles Schokoladentörtchen</li><li>Flüssiger Schokoladenkern</li><li>Als Dessert vielfältig einsetzbar</li><li>Fertig gebacken – einfach auftauen lassen</li><li>27 Stück à 110 g</li></ul>
VE: 2,97 KG
(110 g / Stück)
Art.-Nr. 41029926
- +

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