Spargelsuppe

Aktuelles Tiefkühlkostrezept

Zusätzliche Produkte:

½ Zwiebel, ca. 90g Butter, ½ Karotte, 30ml Weißwein, 30g Mehl, 1L Gemüsebrühe oder Spargelfond, 300ml Sahne, ½ Zitrone


Vorbereitung:

500 g weißen Spargel (ca. 6 Portionen á 200 ml) auftauen lassen.

Rezept:

  • Ca. 150g aufgetauten Spargel als Einlage in Scheiben schneiden.
  • Restlichen Spargel mit einer halben gewürfelten Zwiebel, ca. 60g Butter und einer halben geschälten und gewürfelten Karotte anschwitzen.
  • Das Ganze mit 30g Weißwein und 30g Mehl bestäuben und kurz mitschwitzen.
  • Anschließend mit einem Liter Gemüsebrühe oder Spargelfond aufgießen und weitere 30 Min. kochen lassen.
  • 300ml Sahne, Saft von einer halben Zitrone und 30g Butter zugeben, aufkochen lassen und mixen.
  • Anschließend abpassieren.

Anrichten:

Spargelsuppe  in einem Glas mit Deckel servieren.

 

Tipp:

Die Suppe kann mit Cocktail-Schrimps oder Wildlachsfilet-Streifen als Einlage ergänzt werden.

Folgende Artikel passen dazu:

Schöller Direct
<ul><li>Zarte Spargelstangen mit weiß-cremefarbenen Köpfen</li><li>Sorgfältig geschält</li><li>Blanchiert, freirollend</li><li>Länge ca. 17 cm, Ø 16 – 22 mm</li><li>10 x 1 kg</li></ul>
VE: 10 KG
(10 kg / Stück)
Art.-Nr. 41029714
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Schöller Direct
<ul><li>Gekochte und geschälte Garnelen</li><li>Ideal für Salate und Feinkost-Cocktails</li><li>Freirollend</li><li>Nur auftauen</li><li>Größe 90 / 200 St. / lb. inkl. 20% Glasur</li></ul>
VE: 1 KG
Art.-Nr. 41029763
- +
Schöller Direct
<ul><li>Keta-Wildlachsfilet (Oncorhynchus keta)</li><li>Überwiegend Mittelstücke</li><li>Ohne Haut, praktisch grätenfrei</li><li>Fisch gefangen in FAO/ICES 61 Nordwestpazifik</li><li>Ca. 140 - 160 g/Stück inklusive 10% Glasur</li></ul>
VE: 5 KG
Art.-Nr. 41029591
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